Comment savoir si quelqu’un nous a bloqué sur Snapchat ?

Comment savoir si quelqu’un nous a bloqué sur Snapchat ?

L’une des situations les plus frustrantes est d’être bloqué sur Snapchat, surtout si la personne qui t’a bloqué compte beaucoup pour toi. C’est d’autant plus délicat si tu avais l’habitude de communiquer régulièrement avec elle, te laissant avec l’impression de perdre une partie de toi-même ou un ami proche. Snapchat ne t’informera pas si un ami t’a bloqué.

Il existe plusieurs astuces pour déterminer si quelqu’un t’a bloqué sur Snapchat. Tu peux fouiller dans tes contacts Snapchat ou ta liste d’amis, chercher par nom d’utilisateur ou nom complet, vérifier via un autre compte, ou essayer de les contacter pour voir si le message passe et vérifier l’historique de vos conversations.

4 méthodes simples pour savoir si quelqu’un nous a bloqué sur Snapchat

Dans cette partie de l’article, nous explorons les techniques permettant de savoir si tu as été bloqué sur Snapchat :

Tente de contacter la personne

Si tu suspectes être bloqué, essaie d’envoyer un message. Si le message indique qu’il ne peut être délivré, réessaye plusieurs fois. Si tes tentatives échouent, c’est probablement que tu as été bloqué.

Lisez aussi : Comment envoyer un message à quelqu’un qui vous a bloqué sur Facebook ?

Vérifie ta liste d’amis

C’est une méthode directe ; si après une recherche approfondie tu ne trouves pas cette personne dans ta liste d’amis, il est fort possible qu’elle t’ait bloqué sur Snapchat.

Utilise un autre compte

Ceci est une astuce très simple : utilise un autre compte pour rechercher son nom d’utilisateur. Si tu le trouves avec ce compte mais pas avec le tien, cela signifie clairement que l’accès à son compte t’a été restreint.

Cherche par nom d’utilisateur ou nom complet

Rends-toi dans la section Stories et effectue une recherche rapide par nom d’utilisateur ou nom complet. Si tu ne peux pas trouver le nom de l’utilisateur dans le champ de recherche, cela signifie que tu as été bloqué.

A LIRE :   Réaliser un court-métrage : comment débuter ?

Lisez aussi : Découvrez comment voir les anniversaires sur Snapchat pour ne jamais manquer une occasion de souhaiter le meilleur à vos amis.

Comment bloquer quelqu’un sur ton compte Snapchat ?

Bloquer quelqu’un sur Snapchat est facile une fois que tu sais comment naviguer dans l’application. Voici les étapes à suivre.

1. Ouvre d’abord l’application sur ton appareil et connecte-toi si ce n’est pas déjà fait.

2. Pour accéder à la liste ou à l’écran de tes amis, balaye vers la droite.

bloquer quelqu'un sur ton compte Snapchat

3. Recherche la personne que tu souhaites bloquer à l’aide de l’icône de recherche et clique sur son nom.

bloquer quelqu'un sur Snapchat

4. Pour bloquer cette personne, appuie sur les trois points en haut à droite de l’écran et sélectionne Bloquer.

bloquer quelqu'un sur ton compte Snap

5. Une demande de confirmation apparaîtra. Choisis Bloquer.

bloquer quelqu'un sur Snapchat

Cet article pourrez vous intéressé : Apprenez à utiliser plusieurs comptes Snapchat sur un seul appareil pour séparer facilement votre vie privée de votre vie professionnelle.

Comment débloquer quelqu’un sur Snapchat ?

Maintenant que tu as appris à bloquer quelqu’un sur Snapchat, voyons comment tu peux débloquer quelqu’un de ton compte Snap :

1. Après avoir ouvert Snapchat sur ton appareil, appuie sur ton nom d’utilisateur ou ton avatar dans le coin supérieur gauche de l’écran.

débloquer quelqu'un sur Snapchat

2. Pour afficher les paramètres, appuie sur l’icône en forme de roue dentée dans le coin supérieur droit.

débloquer quelqu'un sur Snap

3. Fais défiler vers le haut et va dans la section « Actions du compte », puis appuie sur Bloqués.

comment débloquer quelqu'un sur Snapchat

4. Une liste des personnes dont tu as bloqué les noms d’utilisateur s’affichera.

5. Pour lever le blocage d’une personne, appuie sur le « X » qui apparaît à droite de son nom d’utilisateur.

tuto de comment débloquer quelqu'un sur Snapchat

6. Snapchat te demandera de confirmer tes actions. Continue et appuie sur « Confirmer ».

débloquer quelqu'un sur son Snapchat

Note : Une fois que tu débloques quelqu’un, son nom d’utilisateur sera supprimé de ta liste de blocage.

Découvrez aussi : Comprenez comment fonctionne le score Snapchat et ce qu’il dit de votre activité sur l’application.

A LIRE :   4 façons simples d'augmenter plus rapidement le score de Snap sur Snapchat

Qu’arrive-t-il lorsque tu bloques quelqu’un sur Snapchat ?

Ton nom ou nom d’utilisateur sera supprimé de la liste d’amis de la personne que tu as bloquée sur Snapchat. Il restera cependant comme contact bloqué dans ta liste. La personne ne pourra plus trouver ton nom d’utilisateur. Si tu cherches leur nom d’utilisateur, tu verras un symbole à côté ou au-dessus de leur avatar ou Bitmoji, indiquant que tu les as bloqués.

Tous les messages envoyés entre vous et la personne bloquée sont perdus. Cependant, la personne bloquée peut encore accéder à ces messages jusqu’à l’expiration du temps assigné.

Cet article pourrait vous plaire : comment faire une capture d’écran snapchat sans que l’autre personne le voit

Le personne bloqué peut-il encore voir le dernier message que j’ai envoyé ?

Ton historique de chat avec la personne bloquée est automatiquement supprimé de ton téléphone, mais il reste sur le téléphone de la personne bloquée. Donc, toutes les messages sauvegardés entre toi et la personne bloquée restent visibles pour cette dernière.

Cependant, la personne ne peut pas t’envoyer de messages jusqu’à ce que tu la débloques dans ton compte Snapchat.

Le blocage d’une personne sur Snapchat supprime-t-il les messages que tu as sauvegardés ? Lorsque tu bloques quelqu’un sur Snapchat, tes messages ne disparaissent pas ; ils restent visibles pour la personne même après que tu l’aies bloquée.

Si tu bloques une personne dans ton Snap, les messages que tu as sauvegardés dans le chat disparaissent pour toi, mais pas pour l’autre personne. Ainsi, si tu bloques quelqu’un, les messages sauvegardés sont supprimés pour ton compte.

Lisez aussi : Explorez combien rapporte 1 million de vues sur Snapchat pour mesurer l’impact de votre contenu.

Résumé

Si quelqu’un t’a bloqué sur Snapchat, il n’apparaîtra pas dans tes conversations récentes. Tu ne peux ni le trouver avec son nom complet ni avec son nom d’utilisateur. Tu peux vérifier si la personne t’a bloqué en la cherchant sur un autre compte.

Cependant, ce n’est pas grave si quelqu’un n’est pas intéressé à te suivre. La personne était probablement occupée ou n’utilise pas le réseau pour suivre beaucoup de gens. Si tu penses que la personne t’a bloqué par accident, tu peux essayer de la contacter en dehors des réseaux sociaux.

Post Comment