Comment savoir si on est restreint sur Messenger ?

Comment savoir si on est restreint sur Messenger ?

Si un ami a cessé de répondre à vos messages sur Facebook Messenger, vous vous demandez peut-être s’il vous a bloqué ou restreint. Dans cet article, nous allons vous aider à déterminer si quelqu’un vous a restreint sur Messenger et comment le vérifier.

Réponse rapide :

La fonction « Restreindre » sur Facebook Messenger est un moyen pratique de limiter les interactions avec quelqu’un qui vous dérange. Cependant, cela peut être blessant d’être à l’autre bout. Alors, continuons à lire notre guide si vous êtes curieux de savoir si quelqu’un vous a restreint.

Lorsque quelqu’un vous restreint sur Messenger, il ne reçoit plus de notifications de votre part. Vous ne pouvez pas voir s’il est en ligne ou non. Son téléphone ne sonnera pas lorsque vous l’appellerez via Messenger. Messenger ne vous indiquera pas s’il a lu votre message. Le bouton « Restreindre » ne vous enlève pas de sa liste d’amies. Il ne limite que vos interactions avec cette personne.

La fonctionnalité « Restreindre » de Facebook Messenger

Facebook vous offre des fonctionnalités de confidentialité pour améliorer vos interactions via Messenger. Le bouton « Restreindre » est un exemple de fonctionnalité de confidentialité que vous pouvez utiliser à la fois sur Facebook et Messenger. Il fonctionne différemment et de manière indépendante sur les deux plateformes. Cependant, nous nous concentrerons sur Messenger dans ce guide.

Le bouton « Restreindre » n’est disponible que sur l’application Messenger. Les utilisateurs ne peuvent pas restreindre d’autres utilisateurs en utilisant la version web de Messenger. Une fois que vous appuyez sur le bouton « Restreindre », vous limitez les interactions avec un utilisateur spécifique. Cela vous permet de rester à l’écart des gens sans les bloquer sur Messenger.

Voici ce que vous remarquerez :

  • Vous ne verrez plus vos discussions avec un utilisateur restreint.
  • Vous ne recevrez plus de notifications de leur part.
  • Ils ne verront pas votre statut actif. De même, vous ne verrez pas leur statut actif.
  • Ils ne sauront pas si vous avez vu ou non leurs messages.
  • Vous ne pouvez pas les appeler ou leur envoyer de message via Messenger.
  • L’utilisateur restreint ne sera pas alerté que vous l’avez restreint.
A LIRE :   Est-ce que Instagram envoie une notification quand on fait une capture d'écran ?

Note : Lorsque vous appuyez sur le bouton « Restreindre » sur Messenger, cela n’affecte pas leur compte Facebook. La personne peut toujours voir votre activité sur Facebook.

Indications que quelqu’un a restreint votre compte Messenger

Être restreint peut faire mal. Les signes suivants vous aideront à savoir si la personne a appuyé sur le bouton « Restreindre ».

Pas de réponse à vos messages privés

Il est probable que la personne ait restreint votre Messenger si elle ne répond pas à vos messages privés. Une fois qu’elle vous a restreint, votre écran de discussion avec elle disparaît de son côté. Elle ne recevra aucune notification de votre part. Par conséquent, elle ne répondra pas à votre message privé.

Pas de réponse à vos messages privés est une indication que quelqu'un vous a restreint sur Messenger

Cependant, vous devez confirmer s’ils sont actifs ou inactifs. Ils peuvent avoir omis de répondre à vos DM parce qu’ils ne sont pas actifs sur Messenger. Confirmez cela en vérifiant leur activité Facebook. Le bouton « Restreindre » de Messenger n’affecte pas le compte Facebook de l’utilisateur.

Par conséquent, allez sur leur profil Facebook et vérifiez leur activité récente. S’ils sont actifs et n’ont pas répondu ils ont probablement restreint votre compte.

Lisez aussi : Comment envoyer un message à quelqu’un qui vous a bloqué sur Facebook ?

Pas d’accusé de réception « Lu »

Lorsque vous envoyez un message à quelqu’un sur Messenger, vous voyez normalement une petite icône de profil à côté du message lorsque la personne a lu le message. Cependant, si la personne a restreint votre compte, vous ne verrez pas l’accusé de réception « Lu ».

Au lieu de cela, vous verrez un cercle bleu foncé à côté de votre message, ce qui indique que le message a été envoyé mais pas lu. Si vous ne voyez pas l’accusé de réception « Lu » pour vos messages, cela peut être un signe que la personne a restreint votre compte Messenger.

Pas d'accusé de réception est une indication que quelqu'un vous a restreint sur Messenger

Ils ne reçoivent pas vos appels

Le bouton « Restreindre » empêche la personne de recevoir des notifications de votre part. Donc, leur téléphone ne sonnera pas lorsque vous les appellerez. Ils ne verront aucune alerte concernant l’appel.

Vous ne voyez plus leur statut actif

Vous avez peut-être remarqué que vous ne voyez plus leur statut actif. La restriction vous empêche de voir l’activité de quelqu’un sur Messenger. De plus, vous ne pouvez pas voir leur dernier statut actif.

A LIRE :   Qu'est-ce que le code erreur F3411 chez Bouygues et comment le résoudre ?
Si l'option actif n'apparait pas sur Messenger c'est une indication que quelqu'un vous a restreint sur Messenger

Cependant, il est possible qu’ils aient désactivé leur « statut actif ».

Essayez de demander à l’un de vos amis communs ou à l’un de vos contacts de vérifier le statut « actif » de la personne sur Messenger pour dissiper vos doutes. S’ils signalent avoir vu le statut mais que vous ne pouvez pas le voir, cela signifie qu’ils ont appuyé sur le bouton « Restreindre ». Vous pouvez également utiliser un autre compte si vous en avez un.

Comment savoir si quelqu’un vous a bloqué ou restreint sur Messenger ?

Messenger ne livrera pas votre message à la personne si quelqu’un vous bloque. Au lieu d’une icône de livraison, vous verrez un cercle bleu vérifié vide à côté de votre message. Les restrictions vous empêchent de voir l’accusé de réception « lu ».

Alors, envoyez-leur un message et suivez le statut de livraison. S’il reste en attente de livraison pendant un certain temps, il y a de fortes chances que ce soit un blocage. Allez-y et vérifiez leur page Facebook pour exclure l’inactivité.

Conclusion

Messenger n’enverra pas d’alerte chaque fois que quelqu’un vous restreindra sur Messenger. Il est donc difficile de savoir si quelqu’un a décidé de limiter vos interactions avec eux sur Messenger. Vous pouvez toujours leur envoyer des messages. Mais ils ne répondront pas parce qu’ils ne recevront pas de notification. De plus, ils ne verront pas le texte sur l’écran de chat.

La restriction vous empêche également de vérifier si la personne est active ou hors ligne. Mais cela ne peut pas vous empêcher de le découvrir. Nous avons mentionné quelques indicateurs qui peuvent vous aider à déterminer s’ils vous ignorent ou vous restreignent.

FAQ sur les restrictions Messenger

Est-ce qu’une personne peut restreindre une conversation de groupe sur Messenger ?

Non, ce n’est pas possible. Messenger n’a pas encore publié de fonctionnalité permettant aux utilisateurs de restreindre les groupes ou les conversations de groupe. Vous ne pouvez limiter les interactions qu’avec un individu pour le moment.

Puis-je accéder aux messages d’un compte restreint sur Messenger ?

Oui, vous pouvez. Accédez à votre Messenger et cliquez sur votre profil. Cliquez sur « Confidentialité » et allez dans « Comptes restreints ». Vous verrez une liste de « Comptes restreints ». Cliquez sur l’utilisateur pour lire les messages. Vous pouvez également les « dérestreindre » depuis l’écran de chat. Cliquez sur le bouton « Dérestreindre ». Il se trouve en bas de l’écran de chat.

Post Comment